O site Organic Facts afirma que o espinafre está no topo da lista de
riqueza em nutrientes e ajuda a combater uma série de problemas,
trazendo benefícios duradouros à saúde por conta da presença de
vitaminas, minerais e fitonutrientes que melhoram a saúde, tais como
carotenoides (betacaroteno, luteína e zeaxantina) e flavonoides - e
todos esses têm uma poderosa proteção antioxidante.
Em uma xícara
de espinafres há: 839 mg de potássio; 6,4 mg de ferro; 24
mg de magnésio; grandes quantidades de vitamina K, fibra, fósforo e
vitamina E. Isso tudo em apenas 27 calorias.
Ajuda a
combater a anemia: o espinafre é uma grande fonte de ferro - um mineral
essencial na prevenção da anemia. Meia xícara de espinafre contém 3,2 mg
de ferro, que corresponde a cerca de 20 por cento da necessidade diária
das mulheres (que são mais suscetíveis a desenvolver anemia).
Ajuda a prevenir a asma: estudos têm mostrado que pessoas que
consomem grandes quantidades de certos nutrientes - incluindo o
betacaroteno (um ótimo antioxidante) têm um menor risco de desenvolver
asma. E o espinafre é uma excelente fonte de tal nutriente.
Ajuda a baixar
a pressão arterial: pesquisas mostram que uma dieta pobre em potássio
pode controlar a pressão arterial elevada, e quando uma dieta rica em
sódio. O espinafre contém níveis elevados de potássio, o que ajuda a
contrabalancear os efeitos do sódio no corpo.
Promove a
saúde óssea: o espinafre contém uma grande quantidade da vitamina K,
benéfica para a manutenção da saúde óssea. O espinafre é também uma
excelente fonte de nutrientes de apoio aos ossos, incluindo cálcio e
magnésio.
Tem propriedades anticancerígenas: o espinafre
contém altos níveis de conteúdo fitonutriente (incluindo flavonoides e
carotenoides), que funcionam como agentes anti-inflamatórios e
anticancerígenos. Aliás, estudos mostram que o espinafre pode abrandar a
divisão celular em células cancerosas no estômago e reduzir o risco de
câncer de pele.
É uma excelente fonte de nutrientes
antioxidantes: por ser uma excelente fonte de vitaminas C, E, A,
manganês, zinco e selênio, o espinafre ajuda a diminuir o risco de
numerosos problemas de saúde relacionados ao estresse oxidativo.
Promove a regularidade intestinal: o espinafre é rico em fibras e
água, o que ajuda a prevenir a constipação e promover um sistema
digestivo saudável.
Promove a saúde da pele e cabelo: o
espinafre é uma excelente fonte de vitamina A - um nutriente necessário
para a produção de sebo para manter o cabelo hidratado. Além disso,
assim como outras folhas verdes, ele tem teores elevados de vitamina C, o
que ajuda a produzir e manter o colágeno, essencial para a estrutura da
pele.
Reduz o risco de catarata: o espinafre contém luteína
e zeaxantina, ambas as quais ajudam a proteger os olhos dos efeitos
nocivos dos raios UV que podem levar à catarata.
Fonte: http://www.msn.com/pt-pt/saude/vida-saudavel/conhe%C3%A7a-os-benef%C3%ADcios-do-espinafre/ar-BBnJHUF?li=AAaYVP2&ocid=SK2MDHP
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