A canela é uma das especiarias mais velhas do mundo. A sua árvore é
nativa do Sri Lanka onde foi encontrada há milhares de anos. É a melhor
especiaria disponível em termos de nutrição e promoção da saúde.
O site Body + Soul destacou os três principais benefícios para a saúde da canela:
1. Antioxidante:
Foi demonstrado em vários estudos experimentais que a canela tem fortes
propriedades antioxidantes. O que significa que é uma boa aliada para
aliviar dores menstruais, dores de estômago, prevenir úlceras no
estômago, infeções urinárias e fúngicas, cáries e doenças gengivais.
Consegue ainda ajudar a prevenir a glicoxidação – danos nas células
provocados pelos altos níveis de glucose no sangue.
2. Alivia a dor:
A canela aumenta a circulação do sangue, o que significa que pode ser
uma ajuda para as pessoas que têm dores devido à má circulação. Aliás,
um estudo da Universidade de Copenhaga demonstrou que os pacientes com
artrite que tomavam uma colher de canela com mel todas as manhãs antes
do pequeno-almoço, passado uma semana sentiam menos dores e passado um
mês conseguiam andar sem ter dores.
3. Perda de peso:
Trocar o açúcar refinado e os adoçantes artificiais por especiarias
como a canela pode ajudar na perda de peso. Os estudos sugerem ainda que
meia colher de canela por dia pode ajudar a baixar
os níveis de colesterol. É ainda uma opção benéfica para as pessoas que
sofrem de diabetes tipo 2 uma vez que ajuda a regular o açúcar no
sangue.
Fonte: http://www.msn.com/pt-pt/noticias/other/conhe%C3%A7a-os-principais-benef%C3%ADcios-da-canela/ar-BBnMgA9?li=AAaYVP2
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