Um novo estudo sugere que não tomar o pequeno-almoço está
associado a um maior risco de sintomas de depressão. A depressão é um
dos principais problemas de saúde no mundo desenvolvido.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a depressão é um dos
principais problemas de saúde no mundo desenvolvido. Estima-se que 1 em
cada 4 mulheres e 1 em cada 10 homens possam ter crises de depressão em
alguma fase da sua vida e as crianças também podem ser afetadas. A
depressão pode levar a uma produtividade reduzida no trabalho, menor qualidade de vida e maior mortalidade.
Este novo estudo publicado este
mês na revista científica Psychiatry Research procurou investigar a
relação entre tomar o pequeno-almoço e os sintomas depressivos ao longo
do tempo. Trabalhadores de uma fábrica no Japão preencheram dois
questionários, dos quais foram analisados dados de 716 participantes.
No questionário, os trabalhadores responderam com que frequência
semanal tomavam o pequeno-almoço. Os investigadores encontraram uma
forte associação entre não tomar esta refeição matinal e sintomas de depressão. De acordo com o PsyPost, foram também tidos em consideração outros fatores relacionados com o estilo de vida.
Os participantes que tomavam o pequeno-almoço menos de uma vez por
semana mostraram ter um maior risco de sintomas de depressão em
comparação com aqueles que tomavam diariamente. Assim sendo, quanto
menor a frequência com que tomavam esta refeição, maior era o risco de
sintomas depressivos.
O pequeno-almoço pode proteger contra sintomas depressivos diminuindo os níveis de cortisol no corpo. Outro fator protetor pode ser o seu papel na regulação do ritmo circadiano.
Sem comentários:
Enviar um comentário