Cientistas chineses anunciaram ter descoberto um novo benefício da
cerveja. Esta bebida pode ajudar a prevenir patologias
neurodegenerativas como as doenças de Alzheimer e Parkinson graças a um
composto capaz de proteger as células do cérebro de eventuais danos.
De acordo com um estudo publicado, em Janeiro, na revista científica
Journal of Agricultural and Food Chemistry da Associação Americana de
Química (ACS, na sigla em inglês), este composto, chamado "xanthohumol" e
encontrado no lúpulo, planta utilizada para a produção da cerveja, tem
potencial para atrasar e mesmo prevenir o aparecimento do Alzheimer e do
Parkinson.
Evidências crescentes apontam o 'stress oxidativo' que afeta as células
neuronais como um dos principais causadores do desenvolvimento de
doenças com origem no cérebro, pelo que proteger estas células pode
significar a prevenção ou, pelo menos, o atraso na progressão de
patologias do género.
Uma vez que o "xanthohumol" tem chamado a atenção dos investigadores
por ter capacidades antioxidantes, anticancerígenas e de proteção do
sistema cardiovascular, a equipa da Universidade de Langzhou, na China,
coordenada por Jianguo Fang, decidiu estudar os seus efeitos nas células
cerebrais.
Em testes com ratinhos, os cientistas constataram que este composto do
lúpulo, presente na cerveja, é capaz de proteger os neurónios e,
potencialmente, de atrasar o avanço das doenças neurodegenerativas, pelo
que poderá ser, de futuro, "um bom candidato para combater estes
problemas", explica um comunicado divulgado pela ACS.
Fonte: http://boasnoticias.pt/noticias_C%C3%A9rebro-Cerveja-pode-afastar-Alzheimer-e-Parkinson_23377.html?page=0
Já que hoje é sexta-feira....
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